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많은 학생들이 장시간 집중력을 유지하기 위해 자연스럽게카페인에 의존한다.


[사진= 게티이미지뱅크] 학교마다 중간고사 시험기간이 한창이다.


외울 게 넘치다 보니, 많은 학생들이 장시간 집중력을 유지하기 위해 자연스럽게카페인에 의존한다.


카페인각성 효과가 있는 사람도카페인크러시 현상으로 커피를 마신 후에도 졸릴 수 있다.


/사진=게티이미지뱅크 직장인에게 커피는 생명수다.


커피를 마셔야 졸음이 가시고, 일에 집중도 잘 된다.


그러나 평소카페인각성 효과를 잘 누렸던 사람도 가끔 커피를.


[편집자] 커피를 마시면서 걱정되는 것 중 하나는 아마도 '잠'일 겁니다.


오전에는 피곤함을 달래기 위해 '카페인수혈'이 필요하지만, 오후부터는 커피를 마시는 게 오히려 걱정되기도 합니다.


http://www.hiscul.kr/


자칫 불면증을 유발할 수도 있기 때문인데요.


즐거움을 동시에 추구한다는 의미) 열풍이 지속되면서 건강을 생각하는 소비자들이 늘고 있다.


식품기업들도 당이나 칼로리,카페인등을 빼고 건강을 생각한 메뉴 포트폴리오를 확장하며 생존 경쟁 중이다.


27일 이디야커피의 통계에 따르면 최근 한 달간(3월 24.


디카페인 커피 수입 규모도 2019년 671톤에서 2023년 1410톤으로 약 2.


정부는카페인과다 섭취 방지를 위해 편의점ㆍ마트 등에서 유통되는 제품 외에 커피전문점 및 제과점 등에서 직접 만들어 파는 커피에도 총카페인.


비즈워치 저가커피 대표 브랜드인 메가MGC커피가 소비자들에게 혼란을 주고 있다.


홈페이지에 기재한 일부 디카페인 커피의 '카페인함량' 때문이다.


통상 커피는 용량이 커지면 들어가는 에스프레소 샷의 개수가 증가하는 만큼카페인함량도 늘어날 수밖에 없는.


이번 신제품은 디카페인 원두 제조 방식인 ‘스위스 워터 프로세스’ 방식을 통해카페인을 제거한.


ⓒ서울시 만 3~11세 어린이의 경우 초콜릿 섭취만으로도카페인최대 일일섭취권고량(44~94mg)을 초과할.


사진=클립아트코리아 영국의 한 영양학자가 커피를 마시기 좋은 시간대를 추천했다.


지난 4일(현지시각) 외신 매체 더 미러는카페인에 민감한 사람들이 커피를 마시기 좋은 시간대가 있다고 보도했다.


커피 전문 기업 커피 프렌드 소속 영양학자 니콜라 루들램은.


스위스 워터 프로세스(Swiss Water Process)’ 방식을 적용했다.


화학적인 방법을 사용하지 않고 순수한 물과 활성탄을 이용해카페인을 99.


병은 한 손에 쏙 들어오는 텀블러 형태로 설계했다.


빙그레 ‘아카페라 사이즈업’은 2007년 출시한 RTD.

제 109회기 총회주일
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